Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Республика Дагестан: о людях труда!

Аминат Исалова родилась 7 августа 1936 года в селе Чох Гунибского района Республики Дагестан.
После окончания 5 классов сельской школы, начала свой трудовой путь в колхозе имени Омара Чохского. На тот момент ей не было и 13 лет. Отца семья потеряла на войне, а мать тяжело болела, потому девочке пришлось рано повзрослеть. В 1953 году она стала работать дояркой, по словам, ей очень нравилось ухаживать за коровами.
В 30 лет удостоилась высокого звания - Героя социалистического труда за достигнутые успехи в развитии животноводства, увеличении производства и заготовок мяса, молока, яиц, шерсти и другой продукции с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
В колхозе женщина проработала 20 лет. Выйдя замуж, покинула родной Гунибский район и переехала в город Кизилюрт. Работала штамповщицей в механическом цехе завода «Дагэлектроавтомат», а затем санитаркой в инфекционном отделении городской центральной больницы.
За этими краткими биографическими строками огромная, яркая, насыщенная трудностями и трудовыми успехами жизнь, которую можно назвать настоящим гражданским подвигом во имя людей и процветания родного Дагестана.