Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Нижегородская ГСХА – площадка для молодёжной творческой самодеятельности

25-26 марта на базе ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» в рамках ХХI Международного фестиваля «Союз талантов России» состоялся открытый областной конкурс молодых исполнителей «Союз талантов Приволжья». Творческие молодёжные коллективы приехали из двадцати районов Нижегородской области и соседних областей.
Для участия в конкурсной программе были приглашены более 200 талантливых молодых людей преимущественно из Нижегородской области по следующим номинациям: вокал, хореография, инструментальное исполнительство.
Инициаторами и организаторами конкурса является АНО ЦДПО «Союз талантов» совместно с ФГБОУ ВО "Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия".
Конкурс «Союз талантов Приволжья» проводится при поддержке и содействии правительства Российской Федерации и министерства культуры Нижегородской области.
Цели и задачи проекта состоят в поиске, поддержке и продвижении молодых талантов; в творческой и образовательной деятельности, в том числе, и с людьми с ограниченными возможностями, их социальной адаптации; повышении квалификации руководителей творческих коллективов с выдачей сертификатов ЦДПО «Союз талантов»; организации мастер-классов и демонстрации авторских методик от лучших педагогов училища Гнесиных, РАТИ ГИТИС, МГУКи.
В состав жюри вошли: Владимир Филатов, профессор, доцент кафедры хореографии классического танца РАТИ ГИТИС (Москва), Алевтина Белоусова, профессор, педагог кафедры академического пения института имени Альфреда Шнитке (Москва), Андрей Попов, директор учебно-методического центра художественного образования, лауреат международных конкурсов (Нижний Новгород), Родион Газманов певец и композитор (Москва).
Творческие коллективы Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии имеют давнюю, добрую репутацию и высокий статус посредством регулярного участия, побед или получения призовых мест во Всероссийском фестивале "Студенческая весна" среди аграрных вузов (Москва - 2015, Белгород - 2016), в Российской студенческой весне (Казань - 2016), в областных студенческих конкурсах "Студенческая весна - 2015, 2016" и "Татьянин день - 2016, 2017", в городских конкурсах патриотической песни и других творческих фестивалях; они поддерживают постоянные контакты с областными художественными коллективами.
С приветственным словом к участникам мероприятия выступил ректор Нижегородской ГСХА Александр Самоделкин. «Я искреннее благодарен Союзу талантов России и Союзу талантов Приволжья, что данный проект проводится на территории Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. То, что конкурс проводится на площадке НГСХА, является логичным и закономерным решением организаторов. Сельхозакадемия -- ведущий и крупнейший аграрный вуз Приволжья, в котором обучается более 5000 студентов из всех районов области. Это очень ответственное и важное мероприятие. Творческий коллектив нашей академии участвует в художественной самодеятельности на территории всей Нижегородской области. К нам в академию постоянно приезжают творческие коллективы со всего региона, наши ребята участвуют в конкурсе «Студенческая весна», всероссийских фестивалях. В нашем вузе самый массовый и творческих подход к студенческой творческой самодеятельности, к индивидуальным талантам, мы сегодня в этом направлении очень много работаем. Для нас почётно, что на нашей площадке сегодня присутствует двадцать районов обрасти. Всегда таланты должны иметь поддержку и замечательно, что эти таланты находят дорогу и свой путь к вершинам. Есть им и поддержка, и понимание, и взаимодействие! Творчество всегда облагораживает человека и даёт тот неоценимый заряд в трудные времена. А, ведь, если душа поёт, танцует и радуется, то жить человеку становится значительно легче!», - заявил ректор ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия», доктор биологических наук, профессор Александр Самоделкин.
В заключительном гала-концерте вместе с победителями и лауреатами областного конкурса «Союз талантов Приволжья» с сольной программой выступил певец и композитор Родион Газманов. В программу вошли хиты: «Гравитация», «Люси», «Танцуй, пока молодой», «Шанс», «Лето», «Парами».
В финале праздничного шоу победителям конкурса были вручены сертификаты для поездки на XXI международный фестиваль «Союз талантов России», который пройдёт с 7 по 11 мая 2017 года в городе Сочи на площадке санатория «КСКК «Аквалоо» в новом концертном зале «Летний».
Напомним, международный фестиваль детского, юношеского и молодежного творчества «Союз талантов России» проводится на территории Российской Федерации с 2004 года. За это время проект завоевал популярность среди руководителей творческих коллективов регионов России. В период проведения двадцати творческих сезонов на фестивале побывало более 17 000 участников из более 500 населённых пунктов, 72 регионов России и Ближнего зарубежья. Учредители: АНО ЦДПО «Союз талантов» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, содействии Министерства культуры Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации, Российской академии музыки имени Гнесиных, РАТИ ГИТИС, МГУКи.
Фотоотчёт