Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Депутаты Госдумы от Республики Дагестан прокомментировали итоги заседания, посвященного развитию сельского хозяйства

14 марта в Государственной Думе Российской Федерации состоялось расширенное заседание фракции «Единая Россия», в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства в стране.
В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы, представители «Единой России» и министерства сельского хозяйства РФ.
Итоги заседания прокомментировали некоторые депутаты, представляющие в Госдуме Республику Дагестан.
Так, депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по делам СНГ, сопредседатель Регионального штаба ОНФ в РД Умахан Умаханов подчеркнул, что за последние годы в России аграрное производство превратилось в современную и конкурентоспособную отрасль, имеющую устойчивые темпы развития. В 2016 году рост сельскохозяйственного производства превысил 4,8%. Одновременно укрепляется продовольственная безопасность страны, в регионах появляется качественная и доступная продукция отечественного производства.
По мнению парламентария, для продолжения эффективной работы по развитию фермерства и кооперации в Республике Дагестан, особенно важными являются вопросы обеспечения сельхозпроизводителей и фермеров современной сельскохозяйственной техникой, в том числе через механизм лизинга.
«Важно также развивать складывающуюся в последние годы в республике систему машинно-тракторных станций. Она поможет дагестанским фермерам и сельхозпроизводителям, не имеющим возможность купить новую технику, брать ее в аренду на период производства сельскохозяйственных работ», n уверен депутат Госдумы.
В свою очередь, депутат Бувайсар Сайтиев среди основных задач назвал занятость населения, приостановление оттока молодежи из сел в города, а также финансирование программ развития АПК.
«Основными приоритетами, на мой взгляд, несомненно, является финансирование программ развития сельского хозяйства, доведение государственной поддержки до сельхозпроизводителей. Немаловажно призвать банки предусмотреть инвестиционно-льготные кредиты под 5% на приобретение сельхозтехники отечественного производства», n отметил парламентарий.