- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
В 1,7 раза больше мяса произвели в Приморье. СТАТИСТИКА
13 мая 2021 18:00
В 1,7 РАЗА БОЛЬШЕ МЯСА ПРОИЗВЕЛИ В ПРИМОРЬЕ. СТАТИСТИКА
В первом квартале 2021 года хозяйства всех категорий в Приморье произвели 11 тысяч тонн мяса в живом весе. Служба государственной статистики по Приморскому краю подвела итоги социально-экономического развития региона в первые месяцы 2021 года.
По сообщению Приморскстата, за первые месяцы 2021 года приморские аграрии всех категорий произвели 11 тысяч тонн мяса, что в 1,7 раза больше аналогичного периода прошлого года, а также 67 миллионов штук яиц (прирост +4%) и 25 тысяч тонн молока.
Основной рост обеспечили сельскохозяйственные организации Приморья, которые увеличили объемы производства мяса почти в три раза, яиц – на 6%. При этом крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели нарастили производство мяса и молока на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
В производстве основных продуктов животноводства по-прежнему лидируют сельскохозяйственные организации. Они произвели 66% общекраевого объема скота и птицы в живом весе, 42% молока и 71% яиц. Чуть больше трети объема молока и более четверти общерегионального объема мяса произвели хозяйства населения. При этом доля крестьянских (фермерских) хозяйств в производстве основных видов животноводческой продукции сохранилась практически на уровне прошлого года и составила по мясу – 6%, молоку – 24%, яйцам – 9%.
По состоянию на начало апреля 2021 года в Приморье в 1,5 раза возросло поголовье свиней, на 13% – птицы. На 4% стало меньше крупного рогатого скота (из него коров – на 1%), овец и коз – на 6%. Снижение поголовья крупного рогатого скота объясняется обновлением дойного стада, а также переходом некоторых предприятий в отрасль растениеводства.
Таким образом, на 1 апреля 2021 года в крае насчитывалось 60 тысяч голов крупного рогатого скота, из него 30 тысяч коров, 173 тысяч – свиней, 27 тысяч – овец и коз и более 2 миллионов голов птицы.
За три месяца текущего года средний удой на одну корову в сельскохозяйственных организациях составил 1,7 тонны, одна курица-несушка в среднем снесла 74 яйца. Продуктивность коров снизилась на 4%, кур-несушек – возросла на 6%.
За первые три месяца 2021 года сельскохозяйственные организации региона реализовали 40,1 тысячи тонн зерновых культур, 19,5 тысячи тонн сои, 0,5 тысячи тонн картофеля, 0,8 тысячи тонн овощей. По сравнению с прошлым годом сельхозорганизации продали больше сои на 5,8 тысячи тонн, зерновых культур – на 7,9 тысячи тонн, скота и птицы – на 3 тысячи тонн, яиц – на 3,2 миллиона штук.
Фото – Правительство Приморского края