Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Знак «Зауральское качество» в «Городе молодых»

Представители Клуба «Зауральское качество» и Департамента агропромышленного комплекса Курганской области побывали 29 марта в лагере им. Островского, где сейчас проходит молодёжная образовательная профильная смена «Город молодых». Мероприятие прошло в рамках месячника, посвященного 10-летию бренда Курганской области n знака «Зауральское качество».
Из уст первого заместителя руководителя регионального исполкома Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Родиона Вяткина школьники и студенты узнали об истории знака «Зауральское качество» и о том, как приобретая продукцию с данной маркировкой, покупатели позволяют развиваться зауральской перерабатывающей промышленности и сельскому хозяйству.
Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности регионального Департамента АПК Сергей Иванов рассказал о том, как производители получают право на маркировку, отметив, что правом маркировать свою продукцию знаком «Зауральское качество» обладают 16 предприятий. Сегодня данный знак красуется на 484 наименованиях продукции.
Представители предприятий «Хлебокомбинат №1» и ООО «Молоко Зауралья» рассказали о новинках, запущенных в производство в 2016 году. Неподдельный интерес у ребят вызвала виртуальная экскурсия по Хлебокомбинату, благодаря видеопрезентации они воочию познакомились с процессом хлебопечения: от приготовления закваски до выпечки буханок.
Самой ожидаемой частью встречи явилась дегустация кондитерских изделий и молочных продуктов, в ходе которой участники убедились, что «Зауральское качество» - это не только полезно, но еще и очень вкусно.
Для справки: Информационный знак «Зауральское качество» - это добровольная маркировка, которую производитель имеет право нанести на упаковку конкретного вида пищевых продуктов на основании разрешения Комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Знак подтверждает, что продукты изготовлены в Курганской области из местного сырья, они качественны и безопасны. Появился знак благодаря закону «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области», принятому в мае 2007 года.