Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

В Выборге обсудили вопросы развития фермерства

В администрации Выборгского района Ленинградской области прошло совещание с главами крестьянских фермерских хозяйств и специалистами поселений района на тему: «Государственная поддержка малых форм хозяйствования в 2017 году и создание кооперации на селе», сообщила пресс-служба администрации Выборгского района.
Начальник сектора комитета по АПК Ленинградской области Елена Тихомирова рассказала о формах государственной поддержки фермерства и сельской кооперации.
Руководитель агропромышленного комплекса района Надежда Литвиненко представила итоги деятельности крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств за 2016 год и планах на 2017 год.
Выборгский район n самый крупный в области по численности КФХ и ЛПХ. По данным всероссийской переписи 2016 года, на территории района находится 851 КФХ, 30176 личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, специализирующиеся как на растениеводстве, так и на животноводстве.
В 2016 году объем государственной поддержки малых форм хозяйствования составил порядка 14 млн рублей. Четыре начинающих фермера получили гранты на ведение сельхоздеятельности m порядка 1,5 млн руб. каждый. Также грант свыше 1,4 млн рублей получило птицеводческое хозяйство «Тапиола».
Кроме того, общая сумма субсидий на покупку комбикорма в 2016 году составила 4 млн рублей. Шесть глав КФХ и ЛПХ из бюджетов разного уровня получили возмещение процентной ставки по кредитам.
В ходе совещания участники обсудили вопросы создания кооперации на селе.
Так, в целях развития малых форм хозяйствования в районе осуществляет деятельность сельскохозяйственный кооператив «Развитие». В 2016 году им было выдано 17 займов на сумму 5 млн рублей.
Также в ходе совещания были обсуждены вопросы по оказанию помощи КФХ комитетом поддержки предпринимательства и потребительского рынка, проведения противоэпизоотических мероприятий.