Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

В Орле назовут лучшие предприятия хлебобулочной продукции региона

Смотр-конкурс качества хлебобулочной продукции орловских предприятий пройдет в рамка Дня хлеба n 2017 области с 15 марта по 19 апреля по инициативе Правительства Орловской области.
Организаторами мероприятия также выступят Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, Управление Роспотребнадзора по Орловской области, НП «Орловская гильдия пекарей и кондитеров», Ассоциация «Орловское качество», областная Торгово-Промышленная палата.
Среди главных целей конкурса n содействие внедрению инновационных технологий для расширения видов специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции, повышение качества продукции хлебопекарной и кондитерской отраслей, развитие культуры потребления хлеба и хлебобулочной изделий.
Церемония награждения победителей конкурса пройдет 19 апреля в Фундаментальной библиотеке ОГУ им. И.С. Тургенева. Здесь же будет организована выставка-ярмарка хлебобулочной и кондитерской продукции, которая представит орловскому потребителю лучшую продукцию региональных предприятий хлебопечения. В частности, кафедра «Технологии продуктов питания» ОГУ им. И.С. Тургенева познакомит орловцев и гостей мероприятия с новыми видами хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Кроме того, в рамках мероприятия запланирован мастер-класс по выпечке для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Подготовлена деловая программа, в ходе которой будут рассмотрены такие важные темы как «Развитие производства хлебобулочных изделий функционального и специализированного назначения», «Продвижение товаров на рынке m поиск новых решений», «Потребительские требования к качеству продукции. Культура потребления мучных продуктов».
СПРАВОЧНО
В настоящее время руководство опорного Орловского Государственного Университета им. Тургенева уделяет большое внимание инновационной деятельности в области повышения качества пищевых продуктов, кафедра «Технологии продуктов питания» активно занимается разработкой хлебобулочных изделий из полбы, ячменя, гречихи, овса, кондитерских изделий с пониженной сахаристо ёмкостью и обогащённых незаменимыми нутриентами, макаронных изделий с антиоксидантными свойствами, их разработки имеют признание, так в конкурсе инновационного хлеба, проходившим в г. Москве ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева» занял первое место.