Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

В Ленинградской области проводятся совещания аграриев с кредитными организациями

В связи с введением нового механизма льготного кредитования, комитет по АПК Ленинградской области начиная с 25 января 2017 года проводит еженедельные рабочие совещания с уполномоченными банками: ПАО «Сбербанк России», АО «Россельхозбанк», ПАО «Банк ВТБ», АОР «Райффайзенбанк», ПАО «Банк «Санкт-Петербург» по мониторингу ситуации по внедрению нового механизма кредитования.
Кроме этого, проведено два выездных совещания с участием руководителей сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств на площадках Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» и головного отделения ОАО «Сбербанк России» по Ленинградской области.
Во встречах приняли участие около 90 сельскохозяйственных организаций: руководители предприятий и финансово-экономических служб.
В ходе совещаний были обсуждены вопросы льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, а также изменения в порядках предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области.
Первый заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Екатерина Пшенникова представила сельхозпроизводителям подробную информацию о механизме предоставления льготного кредитования и изменениях по предоставлению государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, вступающим в силу в 2017 году.
Представители кредитных организаций рассказали о том, как их банки реализуют механизм льготного кредитования.
Заместитель председателя правительства Ленинградской области m председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк подчеркнул, что комитет по АПК в еженедельном режиме проводит встречи с кредитными организациями, для того чтобы оптимизировать и ускорить процесс получения сельскохозяйственными предприятиями заемных средств на весенние полевые работы и реализацию инвестиционных проектов.
«Со своей стороны, комитет по АПК провел всю подготовительную работу по заключению соглашений с Минсельхозом РФ. В марте мы планируем довести до предприятий около 1,5 млрд рублей господдержки: несвязанная поддержка в области растениеводства, возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам, на производство молока и племенное дело. Эти средства помогут подготовиться к весенним полевым работам и провели сев в оптимальные сроки.
В прошлом году правительством Ленинградской области доведён уровень поддержки АПК из областного бюджета до 3 млрд рублей. В 2017 году мы продолжим работу по увеличению размера государственной поддержки», n отметил Сергей Яхнюк.