Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Министерство сельского хозяйства Приморского края

Министерство сельского хозяйства Приморского края

Основное

Полезная информация

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Томичей приглашают к сотрудничеству по организации производства кормовых добавок для КРС, повышающих объемы производства мяса до 30%

Автор научной разработки Владимир Снегирев изучает спрос на реализацию проекта по созданию химического производства белковой добавки для животноводческих хозяйств.
Как отмечает ученый, технология кормления скота с применением полуфабрикатов белка позволит снизить падеж и заболеваемость животных, а также повысить рентабельность производства до 30%. К несомненным плюсам, по мнению Владимира Снегирева, относятся также возможность уменьшить содержание зернобобовых в рационе скота до 40% без снижения среднесуточных привесов.
n Наша научная разработка запатентована 25 лет назад на основе опыта ученых Донецкого сельскохозяйственного института, которые создали кормовую добавку для жвачных животных на основе мочевины, n рассказывает Владимир Иванович. n В 1991 году мы синтезировали из мочевины и формалина белый однородный порошок n полуфабрикат белка, анализ и апробацию которого провели в томских хозяйствах n совхозах «Октябрь», «Родина», «Межениновский», ОПХ им. Сидоренко. При скармливании кормовой добавки, например, в Томском районе при откорме молодняка КРС привесы составили 729 граммов в сутки, в то время как в контрольной группе n 437 граммов.
С распадом коллективных хозяйств использование полуфабрикатов белка при откорме КРС прекратилось. Однако, сейчас, с развитием мясной отрасли в сельском хозяйстве, по мнению ученого, есть хорошие возможности по возобновлению начатой работы.
Ученый также подчеркнул, что согласно проведенным исследованиям, при соблюдении норм скармливания использование полуфабриката белка при откорме овец и мясного скота не имеет отрицательного влияния на здоровье животных, не вызывает привыкания.
Дополнительную информацию по вопросам сотрудничества и реализации проекта можно получить лично у автора научной разработки n Владимира Ивановича Снегирева по тел. 8-913-853-33-74, e-mail: tngp_sv@mail.ru.