Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Министерство сельского хозяйства Приморского края

Министерство сельского хозяйства Приморского края

Основное

Полезная информация

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Руководители молокоперерабатывающих предприятий Саратовской области прошли обучение

Рассмотрены основные требования регламента безопасности пищевой продукции
22 апреля в министерстве сельского хозяйства Саратовской области совместно с Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области для специалистов предприятий молочной промышленности проведен обучающий семинар на тему: «Разработка и внедрение на предприятиях молочной промышленности процедур для организации процессов производства молочной продукции, основанных на принципах ХАССП в соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В соответствии с данным документом изготовители пищевой продукции обязаны осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации, основываясь на принципах ХАССП. Для этого предприятия пищевой промышленности должны разработать, внедрить и поддерживать определенный перечень процедур, которые обеспечат выпуск безопасной пищевой продукции.
На семинаре еще раз обозначены основные требования регламента, даны практические рекомендации, образцы необходимых документов.
Для справки
В Саратовской области на текущий момент функционирует 20 основных предприятий промышленной переработки молока.
За 1 квартал текущего года на молокоперерабатывающих предприятиях произведено 59,3 тыс. тонн цельномолочной продукции (122,5% к соответствующему периоду 2014 года), 6,3 тыс. тонн сыров и творога (147%), в том числе сыров и сырных продуктов 0,7 тыс. тонн (188%), 0,4 тыс. тонн масла животного (105,5%). Реализовано готовой продукции на сумму 5,9 млрд. рублей (107%).