- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
Руководители молокоперерабатывающих предприятий Саратовской области прошли обучение
Рассмотрены основные требования регламента безопасности пищевой продукции
22 апреля в министерстве сельского хозяйства Саратовской области совместно с Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области для специалистов предприятий молочной промышленности проведен обучающий семинар на тему: «Разработка и внедрение на предприятиях молочной промышленности процедур для организации процессов производства молочной продукции, основанных на принципах ХАССП в соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В соответствии с данным документом изготовители пищевой продукции обязаны осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации, основываясь на принципах ХАССП. Для этого предприятия пищевой промышленности должны разработать, внедрить и поддерживать определенный перечень процедур, которые обеспечат выпуск безопасной пищевой продукции.
На семинаре еще раз обозначены основные требования регламента, даны практические рекомендации, образцы необходимых документов.
Для справки
В Саратовской области на текущий момент функционирует 20 основных предприятий промышленной переработки молока.
За 1 квартал текущего года на молокоперерабатывающих предприятиях произведено 59,3 тыс. тонн цельномолочной продукции (122,5% к соответствующему периоду 2014 года), 6,3 тыс. тонн сыров и творога (147%), в том числе сыров и сырных продуктов 0,7 тыс. тонн (188%), 0,4 тыс. тонн масла животного (105,5%). Реализовано готовой продукции на сумму 5,9 млрд. рублей (107%).