Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Минсельхозпрод Нижегородской области принял участие в заседании Совета делового сотрудничества с Республикой Беларусь

5 апреля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов принял участие в заседании нижегородской части Совета делового сотрудничества Нижегородской области с Республикой Беларусь, которое состоялось в Кремле под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.
«Задача, которую мы с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко поставили перед нашими структурами, - достичь 1 млрд долларов товарооборота, - подчеркнул губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Этого уровня надо достичь в ближайшие год n два».
«Надо заключать дополнительные соглашения, развивать сотрудничество, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Я думаю, прежде всего, в области промышленности, сельского хозяйства, строительства. Каждый новый договор дает дополнительные объемы производства, прибыль нижегородским предприятиям, создает новые рабочие места, а это главная задача, которую мы решаем со всеми нашими партнерами».
«Товарооборот Нижегородской области и Белоруссии вырос на 7,3% в 2016 году по сравнению с показателем за 2015 год», - отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.
Как заявил руководитель отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Нижнем Новгороде Александр Власов, «потенциал Нижегородской области однозначно очень высок. Нижегородская область один из ключевых, если не сказать, наш ключевой партнер в торгово-экономических связях. Мы закупаем металлы, оборудование в Нижегородской области, продукты питания. Принято считать, что Беларусь всегда поставляет продукты питания, но соусы, майонезы нижегородского производства есть практически во всех магазинах Белоруссии. Не надо забывать и то, что с нижегородскими компаниями мы строим первую в Белоруссии атомную электростанцию».
Справочно:
Совет делового сотрудничества (СДС) Нижегородской области и Республики Беларусь был создан в 2005 году в целях содействия развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между сторонами. Заседания СДС проводятся ежегодно, поочередно в Нижегородской области и Беларуси. По итогам заседания Совета формируется план совместных мероприятий по всем направлениям сотрудничества, в соответствии с которым достигнутые договоренности получают практическое воплощение.
Кроме того, для укрепления промышленно-кооперационных связей в Минске с 2002 года действует Представительство Нижегородской области, а на территории Нижегородской области работает отделение Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Нижнем Новгороде.