Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Ленинградским аграриям доведено 1,5 млрд рублей субсидий

В марте 2017 года комитетом по АПК Ленинградской области перечислено сельхозтоваропроизводителям более 1,5 млрд рублей, что на 40% больше, чем в 2016 году.
За март 2017 года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено 1,504 млрд рублей. Исполнение областного бюджета Ленинградской области за первый квартал 2017 года составило 962,4 млн рублей, 35 % от бюджетных ассигнований 2017 года, 99 % кассового плана областного бюджета. Исполнение федерального бюджета составило 581,7 млн рублей, 36 % годовых бюджетных назначений, 100 % доведенного предельного объёма финансирования.
Размер средств, доведенных в первом квартале 2017 года увеличен на 40 % к уровню доведения средств в первом квартале 2016 года (1,071 млрд руб.)
Средства получили 129 сельхозорганизаций и крестьянскому фермерских хозяйств.
Выплачено 441 млн рублей субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, 497 млн рублей на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, 253 млн рублей на поддержку племенного животноводства, 215 млн рублей на субсидирование привлечённых кредитов и 64 млн на создание и модернизацию объектов животноводческих комплексов
«Комитет по АПК провел всю подготовительную работу по заключению соглашений с Минсельхозом РФ и с сельхозтоваропроизводителями Ленинградской области на предоставление субсидий. Полученные средства помогут подготовиться к весенним полевым работам и провести сев в оптимальные сроки. В прошлом году правительством Ленинградской области доведён уровень поддержки АПК из областного бюджета до 3 млрд рублей. В 2017 году мы продолжим работу по увеличению размера государственной поддержки», n отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области nn председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.