- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
Каким был блокадный хлеб, узнали барнаульские школьники
70 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Всю жизнь люди, пережившие те страшные голодные военные годы, помнят о цене хлеба. Разным был хлеб войны: фронтовой, тыловой, блокадный, хлеб оккупированных районов, хлеб концлагерей. Каким был блокадный хлеб, из чего его пекли, какое значение он имел во время войны n об этом узнали школьники МОАУ СОШ № 132 г. Барнаула. Преподаватели и студенты Барнаульского кооперативного техникума представили учащимся школы волонтерский патриотический проект «Хлеб блокады».
Литературно-поэтическую композицию сопровождала презентация, рассказывающая о производстве хлеба во время блокады, которое несмотря ни на какие трудности - бомбёжки, отсутствие электричества и воды, которую приходилось носить самим работникам из Невы, не прекращалось ни на день. Основного продукта n муки в хлебе было мало, а больше n разных добавок, часто даже несъедобных. Хлеб выпекался из ржаной муки с добавлением жмыха, лебеды, мучной пыли и даже опилок. На протяжении многих дней "сто двадцать пять грамм" блокадного хлеба оставались для ленинградцев единственным источником жизни и единственной надеждой.
Школьники попробовали хлеб, испеченный специалистами колледжа по рецепту самой голодной зимы Ленинграда.