Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов осмотрел тепличный комплекс в селе Уллубийаул

29 марта Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов осмотрел тепличный комплекс в селе Уллубийаул Карабудахкентского района.
Руководителя региона в поездке сопровождали Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, вице-премьер Билал Омаров, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мусафенди Велимурадов, глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев.
«Данное тепличное хозяйство n пример того, насколько эффективно можно и нужно использовать землю. Казалось бы, здесь нет каких-то особых условий для развития сельского хозяйства. Но, как видите, люди нашли возможность», n отметил Рамазан Абдулатипов, выразив благодарность местным жителям и руководству района за организацию успешного производства.
В свою очередь, глава села Алихан Абдурахманов рассказал об особенностях функционирования предприятия.
«Наш район является одним из лидеров в республике по производству овощей защищенного грунта. В целом здесь более 44 га теплиц, а в Уллубийауле n около 15 га, практически у всех подсобных хозяйств есть свои теплицы, построенные главным образом в 2016 году. Это позволило создать более 200 рабочих мест», n констатировал он.
Отвечая на вопрос Главы Дагестана о перспективах организации в Карабудахкентском районе сельскохозяйственных производственных кооперативов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мусафенди Велимурадов пояснил, что возможно создание примерно 5 СПоКов, каждый из которых мог бы претендовать на оказание господдержки в размере 20 млн. рублей.
В завершение своего визита, Рамазан Абдулатипов выразил уверенность в перспективности дагестанской экологически чистой сельскохозяйственной продукции на внешнем рынке.
«В Дагестане производят экологически чистые помидоры, которые на порядок лучше, чем в Турции и Израиле. Наш регион может прокормить не только себя, но и обеспечить поставку продукции по всей стране и даже за рубежом. Нужно помогать инициативным людям, которые занимаются производством», n заключил он.