Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Донской ГАУ совместно с донскими мясопереработчиками открыл базовую кафедру

Донской государственный аграрный университет и ООО мясной перерабатывающий комплекс «Виктория» (Песчанокопский район Ростовская область) подписали договор об открытии базовой кафедры «Технология производства, переработки продуктов животноводства и товарной экспертизы». Церемония подписания состоялась в университете в рамках совещания с представителями агробизнеса, посвященного развитию практико-ориентированного подхода в подготовке специалистов для агропромышленного комплекса Ростовской области.
Кафедра является совместным структурным подразделением биотехнологического факультета и компании, которое будет осуществлять научно-исследовательскую и инновационную деятельность в области переработки и оценки качества продуктов животноводства, а также подготовку бакалавров и магистров по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Товароведение».
Также в ходе совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между Донским ГАУ и хлебозаводом «Аютинский хлеб» (г.Шахты Ростовская область), предусматривающее взаимодействие в сферах кадрового и научного обеспечения производства, прохождения практики студентов и аспирантов, руководства специалистами предприятия курсовым и дипломным проектированием, а также содействия трудоустройству выпускников.
Ректор Донского ГАУ, академик РАН Александр Клименко напомнил об успешном опыте организации базовых кафедр при участии агробизнеса и профильных научных центров региона - в настоящее время в вузе действуют восемь таких подразделений, кроме того, открыты специализированные учебные центры компаний «Ростсельмаш» и «Брянсксельмаш». В апреле 2017 года планируется открытие корпоративной кафедры на базе Всероссийского НИИ зерновых культур (Аграрный научный центр "Донской"), которая будет заниматься подготовкой специалистов в области селекции и семеноводства.
«Сегодня бизнес приходит к пониманию, что только нашими общими усилиями можно эффективно решать задачи кадрового обеспечения сельскохозяйственной отрасли. Я благодарен руководству компаний МПК «Виктория» и «Аютинский хлеб» за участие в образовательном процессе», - сказал ректор Донского ГАУ.
«Кадровое обеспечение, качество персонала является для нас сегодня ключевым фактором развития бизнеса», - отметил заместитель директора ООО МПК «Виктория» Алексей Браженский.
ООО МПК «Виктория» на рынке мясопереработки с 2005 года, объем переработки - более 100 тонн/сутки. В состав предприятия входит откормочный комплекс на 4 тыс. голов КРС, а также сельхозугодья, позволяющие производить заготовку продукции для откорма. Производимая МПК продукция реализуется в Центральном и Южном федеральных округах. «Аютинский хлеб» работает на рынке пищевой промышленности с 1994 года, выпускает около 100 наименований хлебобулочной продукции.
МПК «Виктория» и «Аютинский хлеб» включены в реестр производителей сертифицированной продукции, получив право использования регионального знака качества «Сделано на Дону».