Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Департамент ветеринарии Минсельхоза России выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Николая Александровича Семенченко

Управление ветеринарии Республики Карелия с прискорбием сообщает, что 20 января 2017 года скончался старейший работник государственной ветеринарной службы Республики Карелия Николай Александрович Семенченко.
Николай Александрович возглавлял ветеринарную службу республики с 1955 по 1999 годы.
Родился он в 1926 году в с. Дубиевка, Черкасской области Украины. В г. Черкассах окончил 7 классов, в 1943 году был призван в ряды Советской армии, служил курсантом полковой артиллерийской школы в г. Казань. В годы Великой Отечественной войны принимал участие в боях за Прибалтику, демобилизован из армии по ранению.
В 1947 году окончил ветеринарный техникум и поступил в Ленинградский ветеринарный институт. После окончания высшего учебного заведения в 1952 году был направлен на работу в Карело-Финскую ССР, где работал ветеринарным врачом эпизоотического отряда, а в 1955 году был назначен на должность начальника ветеринарного управления Министерства сельского хозяйства Карело-финской ССР. В этой должности он проработал до 1999 года n до выхода на пенсию.
В 1964 году Николаю Александровичу было присвоено звание «Заслуженный ветеринарный врач Карельской АССР», в 1965 году он заочно окончил аспирантуру, и после защиты диссертации ему была присвоена учёная степень кандидата ветеринарных наук. В 1966 году Николаю Александровичу было присвоено звание «Заслуженный ветеринарный врач РСФСР».
Николай Александрович был награждён орденами «Отечественной войны» и «Трудового Красного знамени», а также многими медалями. За добросовестное отношение к работе он неоднократно награждался грамотами и отмечался благодарственными письмами.
Под руководством Николая Александровича, благодаря его высокой квалификации и при непосредственном участии, были ликвидированы многие инфекционные болезни животных на территории республики. В 1966 году он принимал личное участие в ликвидации очага сибирской язвы крупного рогатого скота в одном из совхозов республики.
На протяжении многих лет он умело руководил ветеринарной службой региона, принимал ответственные решения при возникновении проблем.
Находясь на заслуженном отдыхе, Николай Александрович пользовался авторитетом и уважением среди коллег.
Высокая квалификация, инициативность и компетентность Николая Александровича навсегда останутся примером для следующих поколений ветеринарных специалистов Республика Карелия.