- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
Инвестпроекты в сфере сельского хозяйства могут связать Приморье и Индию
Новые инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства могут связать Приморье и Республику Индия. Эти вопросы обсудили и.о. зампредседателя Правительства края Кирилл Хижинский и Генконсул Республики во Владивостоке Гаурав Сиддартх в четверг, 5 декабря.
Во время встречи стороны уделили большое внимание двум вопросам. Это возможности для аренды индийскими фермерами земель для возделывания в Приморском крае и организация совместных сельскохозяйственных предприятий.
«Мы хотели бы взаимодействовать с вами в области сельского хозяйства. Выслушать ваши предложения по выращиванию сельхозпродукции, по организации совместных предприятий с использованием рабочей силы вашего государства. У нас есть рисовые системы. Можем рассмотреть также вопросы, связанные с производством мяса, яйца. Мы готовы к диалогу. Мы должны сохранить и приумножить традиции успешного взаимодействия и дружбы, которые есть между нашими странами, и трудиться на благо наших государств», – подчеркнул Кирилл Хижинский.
Он также отметил, что в регионе для иностранных инвесторов действуют особые преференциальные режимы – территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, их резиденты получают льготные условия для ведения бизнеса.
Генконсул в свою очередь заявил, что сельское хозяйство – сектор экономики, обладающий огромным потенциалом.
«В торговле с Россией для Индии одним из основных товаров являются продукты из подсолнечника. Мы хотели бы посмотреть, насколько можно диверсифицировать наше сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Необходимо определить возможности потенциального сотрудничества в агропромышленной сфере, в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и в работе по привлечению нашей рабочей силы. Индия – крупнейшая страна в мире, которая поставляет мигрирующую рабочую силу в сфере сельского хозяйства. А Приморье – регион с богатой почвой, достаточно хорошей системой ирригации и с климатическими условиями, подходящими для выращивания кукурузы, сои и риса», – заявил Гаурав Сиддартх.
Генконсул поинтересовался у зампредседателя Правительства Приморья о том, какие земельные участки и на каких условиях край готов предоставить индийским фермерам, как организован маркетинг, как ведется ценообразование в регионе. Все это будет полезно знать тем жителям Индии, которые захотят вести бизнес в Приморье, уточнил он.
Кирилл Хижинский отметил, что в настоящее время в крае есть земельные участки, подходящие для выращивания разных культур. Все зависит от того, что именно захотят возделывать индийские фермеры.
«Есть земли пойменные, они находятся вблизи озера Ханка, там в основном выращивается рис. Есть земли, которые расположены на возвышенностях, и на них в основном производят зерновую группу, в том числе сою. Что касается подсолнечника, у нас многие хозяйства его сеют, но в большом объеме сейчас никто не выращивает. При этом сама технология выращивания подсолнечника у нас есть», – подчеркнул он.
Зампред также отметил, что в крае создается сейчас банк сельскохозяйственных земель, где желающие смогут оперативно получать всю необходимую информацию о землях сельхозназначения в Приморье.
«Губернатором поставлена задача – обрабатывать все сельскохозяйственные земли, которые есть в регионе. Формируется банк таких земель. Мы должны понимать, какую культуру вы хотите возделывать и какая площадь вам под это нужна. После будем подбирать земельные участки. Если говорить о рабочей силе, то сегодня есть много отраслей – это растениеводство, животноводство, овощеводство, где необходимы специалисты. Нужно понимать уровень оплаты и условия труда, которые необходимо создать для ваших рабочих. Мы заинтересованы, чтобы земля использовалась по назначению, создавались новые рабочие места, производились продукты. И, конечно, все это должно быть официально», – подчеркнул Кирилл Хижинский.
Кирилл Хижинский предложил рассмотреть индийским специалистам также возможность выращивания в Приморье растений, которые используются в фармацевтических целях.
Как уточнили в агентстве международного сотрудничества, ранее состоялась рабочая встреча Губернатора Приморья Олега Кожемяко и Генерального консула Республики Индия во Владивостоке Сиддартха Гаурава, в ходе которой стороны обозначили ключевые векторы для сотрудничества между территориями, в том числе речь шла про сельское хозяйство, строительство, фармацевтику, культуру и туризм.