Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

В Министерстве обсудили перспективы сотрудничества Татарстана и Государства Израиль

7 марта заместитель Премьер-министра РТ n министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов встретился с делегацией из Государства Израиль во главе с директором по внешней торговле Министерства сельского хозяйства и аграрного развития этой страны Гильадом Элиразом. Встреча состоялась во Дворце земледельцев.
В ней также приняли участие заместители министра Назип Хазипов, Марат Зяббаров, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов, главы муниципальных районов республики, представители Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль n глава Департамента животноводства и внедрения опыта Габи Адин и директор проектов Даниэль Вернер.
В начале встречи Марат Ахметов ознакомил гостей с агропромышленным комплексом Республики Татарстан. «В республике реализуется ряд мер государственной поддержки молочного животноводства. По итогам прошлого года Татарстан занял 1-е место по производству молока среди регионов России, n отметил министр. n Мы намерены сохранить этот статус и добиться еще лучших результатов».
По его словам, в республике ежедневно производится 3,3 тыс. тонн молока. Дойное поголовье содержится как в крупных агрохолдингах, так и на семейных фермах и личных подворьях населения.
Гильад Элираз, в свою очередь, рассказал, что Государство Израиль достигло определенных успехов в производстве молока n правильном кормлении стада, племенной работе и реализации молочной продукции. По итогам состоявшейся встречи в Минсельхозе РФ были определены формы сотрудничества, подчеркнул он. В частности, представители израильской стороны планируют реализовать в России проект по строительству молочных комплексов и обучению специалистов технологиям содержания и кормления КРС.
В завершение встречи состоялось обсуждение и обмен мнениями по дальнейшему налаживанию деловых отношений.