Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

В Иркутской области 22 молодых специалиста получат единовременные выплаты при трудоустройстве или организации крестьянского (фермерского) хозяйства

На 2017 год запланировано предоставление единовременных выплат 22 молодым специалистам. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина на межрегиональном обучающем семинаре для администраций и педагогов общеобразовательных школ Иркутской области «Создание ресурсной площадки для осуществления исследовательской и проектной работы обучающихся». Семинар организован в рамках реализации Концепции непрерывного агробизнес-образования.
Наталья Жилкина пояснила, что к молодым специалистам относятся выпускники высших и средних профессиональных образовательных организаций, получивших образование по востребованным в сельском хозяйстве специальностям и профессии n тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Единовременная выплата, размер которой составляет 300 тыс. рублей, предоставляется при трудоустройстве у сельхозтоваропроизводителя или при организации крестьянского (фермерского) хозяйства. Средства можно направить на обустройство, приобретение мебели, бытовой техники, сельскохозяйственных животных и другого имущества.
Замминистра сообщила, что в рамках реализации Концепции непрерывного агробизнес-образования на территории Иркутской области оказывается содействие в развитии системы подготовки кадров для агропромышленного комплекса (АПК) по схеме «общее среднее образование - среднее профессиональное образование, высшее образование - сельхозтоваропроизводитель», реализуются мероприятия по кадровому обеспечению организаций АПК путем предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим единовременные выплаты молодым специалистам.
n Принятая Концепция непрерывного агробизнес-образования в сельских территориях Иркутской области на период до 2020 года разработана в целях содействия в подготовке кадров для агропромышленного комплекса и закрепления на селе молодежи. Работа по реализации мероприятий, предусмотренных Концепцией, проводится министерствами образования и сельского хозяйства Иркутской области, n отметила Наталья Жилкина.