Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

В этом году Алтайский край получит самый большой объем поддержки на реализацию проектов местных инициатив селян по программе устойчивого развития сельских территорий

В Алтайском крае первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов провел заседание межведомственной комиссии по рассмотрению проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.
Приветствуя участников мероприятия Александр Лукьянов подчеркнул, что поддержка этого направления в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» позволяет реализовывать хорошие качественные проекты в населенных пунктах региона. «В ряде территорий региона с большим интересом участвую в программе. Государственные гранты, плюс внебюджетные средства, дают возможность в селах обустраивать спортивные площадки и зоны отдыха, соответствующие современным требованиям. В свою очередь, жители сел получают достойные условия для занятий спортом и проведения досуга», - подчеркнул он.
Решением комиссии было одобрено 23 проекта по созданию и обустройству зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, на сохранение и восстановление историко-культурных памятников. Поддержка в этом году уйдет в села 17 районов. Всего на реализацию проектов местных инициатив селян в этом году из краевого, федерального бюджетов и внебюджетных источников уйдет около 51 млн рублей. Подчеркнем, что в этом году, как и в прошлом, федеральный центр Алтайскому краю выделил самую крупную сумму поддержки на реализацию проектов селян 7 млн рублей.