Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

В Амурской области прошла международная научно-практическая конференция «Агропромышленный комплекс: проблемы и перспективы развития»

5 апреля заместитель министра сельского хозяйства Амурской области В.Н. Гутник и специалисты министерства сельского хозяйства Амурской области приняли участие в международной научно-практической конференции «Агропромышленный комплекс: проблемы и перспективы развития», состоявшейся в ФГБОУ ВО «Дальневосточный ГАУ». Всего в мероприятии приняли участие около 200 человек, среди них представители исполнительных органов государственной власти, научно-исследовательских учреждений, преподаватели и студенты высших учебных заведений, гости из Китая и Японии.
На открытии конференции с приветственным словом выступили: ректор Дальневосточного ГАУ П.В. Тихончук, заместитель председателя Правительства Амурской области В.В. Бакуменко, мэр города Благовещенска В.С. Калита.
В ходе пленарного заседания участники конференции обсудили вопросы, посвящённые Году экологии в России. Так, были заслушаны доклады о состоянии окружающей среды в Амурской области, обеспечении экологической безопасности космической деятельности, влиянии удобрений на плодородие почвы и урожайность сельскохозяйственных культур.
После пленарного заседания работа конференции продолжилась на секциях: «Адаптивные технологии в растениеводстве», «Механизация и электрификация сельского хозяйства», «Актуальные вопросы пищевой промышленности», «Проблемы зоотехнии, ветеринарии и биологии животных», «Актуальные вопросы развития социально-экономического развития аграрной сферы», «Актуальные проблемы строительства и природообустройства», «Комплексное использование природных ресурсов».
С докладом «К вопросу о системе технологий и машин для возделывания сельскохозяйственных культур» выступил ведущий консультант отдела механизации и охраны труда управления по технической политике Д.А. Дегтярёв. Участники конференции проявили неподдельный интерес к представленной концепции Системы машин. Разрабатываемая программа «Система машин n 2020» подразумевает формирование актуальной базы сельскохозяйственных машин российских и зарубежных заводов-изготовителей, включающую их технические характеристики и дилерские центры, а также наличие нескольких функциональных модулей автоподбора сельскохозяйственных машин в зависимости от факторов, определяющих направленность модуля.
По мнению участников конференции, данная концепция после её доработки и устранения выявленных недостатков, имеет хорошие перспективы внедрения и использования широким кругом лиц: сельхозтоваропроизводителями, преподавателями и студентами, научными сотрудниками, производителями и поставщиками с.-х. техники.