Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

В Алтайском крае продолжается господдержка молодых специалистов

Заявки первых в этом году претендентов на получение господдержки на обустройство и хозяйственное обзаведение рассмотрели в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края на заседании межведомственной комиссии. Мероприятие провел первый заместитель Председателя Правительства Александр Лукьянов.
В рамках состоявшейся комиссии участники мероприятия одобрили заявки на получение господдержки молодых специалистов агропромышленного комплекса из Новичихинского, Павловского, Шипуновского районов.
Напомним, что объем социальной выплаты для молодого специалиста с высшим образованием, приехавшего в село и трудоустроившегося по сельскохозяйственной профессии, составляет 150 тыс. рублей. Если специалист имеет среднее профессиональное образование, то он может претендовать на поддержку в 60 тыс. рублей. Средства специалистам предоставляются на безвозмездной основе из краевого бюджета. Ежегодно на такую финансовую помощь из регионального бюджета выделяется более 10 млн рублей.
Возраст, позволяющий отнести специалиста к категории «молодых», - до 30 лет. В числе обязательных условий n трудоустройство по полученной специальности или направлению подготовки в организации агропромышленного комплекса, расположенной в сельской местности. Устроиться на работу молодой специалист должен в течение трех лет с даты окончания учебного заведения (не считая периода прохождения военной службы по призыву в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет).
Кроме региональной поддержки на обустройство молодые специалисты АПК имеют возможность принять участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой предоставляется поддержка на улучшение жилищных условий.