- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
Стартовала «Школа Сыроделия»
17 и 18 февраля на базе кафедры «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» в п. Новостройка, стартовали первые в Кузбассе курсы по сыроделию.
Сотрудники кафедры Гоппе А.И., Ворошилин Р.А., Носова Е.И., Соболева О.М. под руководством д.т.н. Курбановой Марины Геннадьевны подготовились к приему первых слушатей в школе сыроделия - «Сыр своими руками».
Первые участники курсов прибыли из г. Кемерово, Промышленовского и Прокопьевского районов. Они имеют личное подсобное хозяйство, а также ресторанный бизнес, что и явилось движущей силой для изучения технологий производства сыров.
Обучение проходило в комфортной и дружеской атмосфере, которая способствовала высокой эффективности работы. Занятия начинались с изучения правил дегустации сыров, приемки молока и оценки его качества, знакомства со стартерными культурами и, собственно самим процессом производства мягких сыров типа «Pasta filata». Шла оживленная дискуссия, участники успели познакомиться, и даже обменяться друг с другом координатами для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.
Курсы завершились дегустацией сыра, который они выработали, участники получили карты технологического процесса и сертификаты слушателя.
18 февраля также экспериментальную лабораторию посетил Председатель Совета «Агропромышленного кластера Кемеровский области» Баранов А. Ю. для решения рабочих вопросов. Александр Юрьевич не удержался от участия в мастер-классе по производству сыра «Моцарелла» и проявил большой интерес.
Слушатели курсов остались очень довольными от полученных знаний и проявили интерес к продолжению обучения в школе сыроделия «СЫР СВОИМИ РУКАМИ».
Марина Геннадьевна Курбанова благодарит всех сотрудников и коллег, принявших участие в организации данного мероприятия и, конечно же тех, кто откликнулся и посетил наши курсы.
ЖДЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. УСПЕХОВ В НАЧИНАНИИ.
Следующие курсы планируются провести 25.02.2017 г.
Запись по телефону 604-570.