Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Состоялось заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории Краснодарского края

В г. Краснодаре состоялось заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории Краснодарского края.
В ходе заседания члены спецкомиссии обсудили эпизоотическую ситуацию по гриппу птиц и проделанную работу по недопущению возникновения заболевания на территории края.
- В связи с обострением ситуации по гриппу птиц в ряде субъектов Российской Федерации, ветеринарной службой Кубани ветеринарной службой Кубани проведено обследование 134 птицефабрик и инкубаторов на предмет целостности ограждений, заправки дезинфекционных барьеров, наличия и работы системы отпугивания синантропной птицы, наличия биологических отходов, - доложил заместитель руководителя госветуправления края Владимир Гринь, - по результатам проверки установлен ряд нарушений ветеринарного законодательства, требования по устранению которых направлены хозяйствующим субъектам.
Кроме того, Владимир Гринь отметил, что необходимо продолжить пресекать несанкционированную торговлю живой птицей и продукцией птицеводства, а также активизировать работу среди населения по профилактике, недопущению возникновения и распространения гриппа птиц.
- В свою очередь, ветеринарная служба продолжит проведение плановой вакцинации птицы на территории Кубани с проведением мониторинговых исследований напряженности поствакцинального иммунитета.