Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Руководитель Национального союза овцеводов России посетил шерстеперерабатывающие предприятия Дагестана

Накануне в Республику Дагестан с рабочим визитом прибыл генеральный директор Национального союза овцеводов России Михаил Егоров.
В рамках своего визита, глава Союза посетил ведущие животноводческие хозяйства региона, занимающиеся переработкой мяса и шерсти n КФХ «Босторгай» Ногайского района и СПоК «Маяк» в селе Костек Хасавюртовского района.
В поездке Михаила Егорова сопровождали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шамиль Бахарчиев, начальник отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РД Юсуф Юсуфов, руководители овцеводческих хозяйств Дагестана.
Как отметил сам глава Национального союза овцеводов, одной из первоочередных задач его приезда в республику является налаживание шерстеперерабатывающего производства в регионе.
«В этом случае вы в самое ближайшее время сможете наладить выпуск шерстяных изделий для военнослужащих, сотрудников других силовых структур, школьников», n отметил он.
В ходе визита в СПоК «Маяк», Михаил Егоров встретился с руководителем предприятия Ахмедом Курбановым, который ознакомил гостя с работой шерстемоечных цехов на площади более 6 тыс. кв. метров. Особо была отмечена дорогостоящая линия, оборудованная дополнительно двумя ваннами, что помогает более тщательно промывать шерсть.
По словам президента Национального союза овцеводов, в Дагестане сегодня есть все предпосылки для развития шерстеперерабатывающих предприятий.
«Нелепо завозить в страну такое количество ковров из других стран. Гораздо проще эти же изделия производить у себя. К тому же, политика импортозамещения даст дополнительно несколько сотен рабочих мест, а дагестанская шерсть снова станет востребованной», n подчеркнул Михаил Егоров, добавив, что у шестеперерабатывающей фабрики в селе Костек есть все шансы по рекомендации Национального союза овцеводов России получить грант для развития производства.
Отметим, что ежегодно в Дагестане производится более 14 тыс. тонн шерсти, в том числе, 10,5 тыс. тонн тонкой и 200 тонн мериносовой.