Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Республика Башкортостан: ООО «Тавакан - натуральные продукты» приобретена новая линия по убою КРС

В ООО «Тавакан - натуральные продукты» установлена новая линия по убою крупного рогатого скота. Особенность новой установки в том, что она оснащена поворотным боксом ритуального закола мяса и другим оборудованием, позволяющим осуществлять ритуал производства мяса по стандарту Халяль. «Линия рассчитана на 5 тонн мяса в сутки, - рассказал заместитель генерального директора Венер Кинзябаев. n Это пока единственная такая линия в республике, более компактная, и процессы на ней менее трудоемкие».
Как видно из названия, предприятие производит исключительно натуральные, экологически чистые продукты. Имеются свои откормочные площадки, где на данный момент содержится около 400 голов КРС, выращивает скот и дочернее предприятие «Тавакан». Недостающее поголовье закупается у населения, мелких фермеров, при этом приобретаются только здоровые животные.
На предприятии, которое заявило о себе сравнительно недавно и уже успело завоевать популярность в республике, сегодня производится более 25 наименований мясных полуфабрикатов из говядины, 11 наименований мяса и мясопродуктов (говядина). 100-процентную натуральность продукции подтверждают соответствующие сертификаты.
Помимо мясной продукции, «Тавакан n натуральные продукты» выпускает также 9 видов мучных изделий и 56 - выпечки.