Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Республика Алтай заняла 3 место в общекомандном зачете в VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх в Новосибирской области

Со 2 по 5 марта в Новосибирской области прошли финальные соревнования VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр, в которых приняли участие более тысячи аграриев из 58 регионов России.
Финальные состязания VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр начались 3 марта на спортивных объектах Бердска. Вечером того же дня спортсмены, их наставники, руководители делегаций, организаторы и гости форума собрались в новосибирском центре спортивной подготовки «Заря», где состоялась официальная церемония открытия соревнований.
В церемонии открытия игр принял участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, отметив, что проведение зимних сельских спортивных игр уже в восьмой раз свидетельствует о том, что у нас есть кому продолжить и преумножить славные традиции сельского спортивного движения. Это способствует дальнейшему развитию массового и любительского спорта, приобщению селян к здоровому и активному образу жизни. Минсельхозом России, в свою очередь, в рамках программы развития сельских территорий планируется и впредь оказывать всестороннюю поддержку инициативам, направленным на создание комфортных условий для занятий спортом на селе
В программу проведения VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр были включены такие виды спорта как лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования среди спортивных семей, механизаторов и дояров.
Делегация сельских спортсменов Республики Алтай, в составе 23 человек, успешно выступила в соревнованиях, заняв в общекомандном зачете 3 место в своей подгруппе n территорий с сельским населением n до 250 тысяч человек, уступив всего 5 очков соперникам из Республики Коми (2-е место) и 53 очка спортсменам Новгородской области (1 место). В зачёте среди всех 57 команд-участниц аграрии Республики Алтай расположились на 19 -й строчке итогового протокола.
Наши полиатлонисты показали лучшие результаты и заняли 3 место в общекомандном зачете, в личном первенстве полиатлонистка Вера Водолеева (Турочакский район) заняла 2 место.
В восьмерку лучших механизаторов России вошел Виктор Басаргин n мастер АПОУ РА «ТОТ» Усть-Коксинского района, в личном первенстве среди дояров 11 место заняла Плахова Ольга (Кызыл-Озекское сельское поселение).
Для справки
Организаторы VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр n Минсельхоз России, Минспорт России, ДСО «Урожай» России и Правительство Новосибирской области.
Всероссийские сельские спортивные игры включены в перечень официальных физкультурных и спортивных мероприятий, подлежащих обязательному ежегодному включению в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, утверждённый распоряжением Правительства РФ от 24.11.2015 г. № 2390-р. Игры проводятся в рамках реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» и Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
Первые Всероссийские зимние сельские спортивные игры прошли в Ижевске (Удмуртская Республика) с 5 по 8 марта 2003 года. С того времени главные зимние старты страны проходят по нечётным годам на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов.