Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

О сотрудничестве Амурской области с АО «Росагролизинг»

По приглашению министерства сельского хозяйства Амурской области, для участия в совещании с сельхозтоваропроизводителями области прошедшем 22 марта текущего года, регион на прошлой недели посетил главный специалист Департамента лизинга сельхозтехники АО «Росагролизинг» Валиев Дмитрий Викторович.
В ходе рабочей поездки он выступил перед сельхозтоваропроизводителями с докладом на тему «Федеральный лизинг, как основной инструмент обновления парка сельскохозяйственной техники» в ходе которого отметил что, в целях развития инновационной экономики и агропромышленного комплекса посредством финансовой аренды (лизинга) основной задачей АО «Росагролизинг» является, пополнение и обновление племенного поголовья сельскохозяйственных животных, а так же техническая и технологическая модернизация производственной и социальной инфраструктуры села.
Присутствовавшие на совещании руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций задали вопросы о модельном ряде техники и оборудовании предлагаемой АО «Росагролизинг», реализуемых и планируемых льготных программах её приобретения, отметив, что с АО «Росагролизинг» работать не только выгодно и надежно, но и удобно.
За период с 2002-2016 гг. по льготным схемам компанией АО «Росагролизинг» в регионы России было поставлено 76 518 ед. сельскохозяйственной техники и 606 171 голова племенных животных, 876 439 скотомест, на общую сумму 185,7 млрд. рублей, в т.ч. за аналогичный период сельхозтоваропроизводителями Амурской области было заключено 470 договоров на поставку сельскохозяйственной техники, оборудования и племенной продукции на сумму 6,6 млрд. рублей. В 2012-2016 гг. сельхозтоваропроизводители региона по выгодным схемам АО «Росагролизинг» приобрели 395 единиц зерноуборочных комбайнов, 58 единиц энергонасыщенных тракторов и другую сельскохозяйственную технику и оборудование.
На сегодняшний день компания АО «Росагролизинг» сохранила % ставку по договорам лизинга, которая составляет 3,5 % для сельхозтехники и оборудования, 1,8 % для племенной продукции, 2,4 % технологическое оборудование, что является одной из наиболее выгодных схем на рынке кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Компания АО «Росагролизинг» постоянно расширяет список поставщиков сельскохозяйственной техники заключая соглашение с новыми заводами изготовителями. Так, например, в текущем году в единый прайс-лист вошел ОАО «Череповецкий литейно-механический завод», который представляет линейку тракторов Белорус от 62 до 158 л/с.
Министерство сельского хозяйства области активно взаимодействует с компанией АО «Росагролизинг», оказывает содействие сельхозпроизводителям в подборе сельскохозяйственной техники, формировании, сопровождении и направлении пакета документов для заключения договоров (лизинга).
В текущем году хозяйствами области поданы заявки на приобретение 115 зерноуборочных комбайнов, 51 трактора, 81 единицы почвообрабатывающей и посевной техники.