Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Новгородская область: субсидии на улучшение жилищных условий в сельской местности в этом году получат 30 человек

14 сельских семей из Крестецкого, Боровичского, Мошенского, Хвойнинского, Новгородского и Шимского районов стали обладателями свидетельств на получение социальных выплат для строительства жилья. Это первые в этом году жилищные субсидии в рамках мероприятий госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области на 2014-2020 годы». Всего в 2017 году планируют улучшить жилищные условия более 30 человек, большая часть из них n сельская молодежь. На эти цели в программе нынешнего года заложено 47,2 млн. рублей областных и федеральных средств.
Традиционно, большая часть участников программы n это молодые специалисты. У каждого большая семья, в которой по три, четыре, шесть человек. Сегодня в их числе инженеры и рабочие животноводческих комплексов «Белгранком-Великий Новгород», «Агрохолдинг «Устьволмский», специалисты известных новгородских предприятий ЗАО «Гвардеец», ООО «Трубичино». Есть работники социальной сферы села, а также главы крестьянских фермерских хозяйств.
Экономист сельхозпредприятия ООО «Бристоль» Юлия Тиханович приехала получать свидетельство вместе с мужем и маленькими дочерьми. Молодая семья уже подготовила фундамент нового дома, планирует вложить в его строительство средства господдержки и материнский капитал.
Тракторист птицефабрики ЗАО «Гвардеец» Юрий Золотов заметил, что очень рад возможности поучаствовать в этой программе: «Два года назад друзья подсказали, что можно встать в очередь на получение государственной помощи на улучшении условий проживания. В 2015 году мы с супругой написали заявление, как многодетная семья. И вот уже в этом - планируем закончить строительство нового большого двухэтажного дома. Надеемся, к Новому году переедем».
В рамках мероприятий госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области на 2014-2020 годы» в минувшие годы было введено в эксплуатацию 14,9 тыс.кв.м жилья в сельской местности.
По условиям программы право на получение социальных выплат имеют сельские граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и работающие на сельхозпредприятиях, ведущих фермерское хозяйство или занятые в социальной сфере, а также молодые специалисты, которые решили переехать из города в деревню. Преимущественным правом на получение субсидий пользуются молодые специалисты и молодые семьи. Господдержка в виде социальных выплат составляет 70% от расчетной стоимости жилья, остальное n средства заявителя.