Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

«Краснокамский РМЗ» расширил географию продаж до 55 регионов России

В 2016 году «Краснокамский ремонтно-механический завод» поставлял продукцию в 55 регионов России и 4 страны ближнего зарубежья (Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Беларусь).
Наибольший рост производства показало направление автоприцепов, продающихся под маркой «Прицепы «Экспедиция». Объемы выпуска увеличились до 1,5 тысяч единиц в год. Этому способствовало активное развитие дилерской сети и расширение географии продаж. Теперь дилеры реализуют краснокамские прицепы в 27 регионах России. Причем это не только ближайшие соседи Пермского края (Кировская, Свердловская и Челябинская области, Республики Коми и Башкортостан). Продукция завода поставляется от Калининграда до Владивостока. В 2016 году компания начала экспортировать прицепы «Экспедиция» в Республику Беларусь и Казахстан.
Уверенными темпами развивалось направление фронтальных погрузчиков FRONTLIFT m рост составил 30%. Кстати, эту продукцию завод поставлял в 27 регионов. Произведенные в Пермском крае погрузчики теперь используют на Камчатке, в Краснодаре, Пензе, Оренбурге, Санкт-Петербурге и других городах. Росту объемов продаж и расширению географии во многом способствовала модернизация фронтального погрузчика. В штатной комплектации появилась возможность его дооснащения трёхкоординатным джойстиком. И также на увеличение роста продаж повлияла федеральная программа «1432». Согласно ее условиям, для сельхозпроизводителей субсидируется от 15% до 30% стоимости произведенного в России оборудования.
Менее активно росло направление сельскохозяйственной техники (пресс-подборщик, скоростной упаковщик рулонов и резчик рулонов), которая обеспечивает полный цикл работ по технологии «Сенаж в упаковке». Она поставлялась в 2016 году только в 22 региона. Технология позволяет повысить качество травяного корма. Поэтому большая часть потребителей продукции расположена в регионах, которые сделали ставку на молочное животноводство: Республики Коми и Татарстан, Камчатский, Приморский, Ставропольский края и другие.
К сожалению, многие сельскохозяйственные предприятия пользуются устаревшими методами заготовки кормов. Поэтому их качество остается на довольно низком уровне, что негативно сказывается на продуктивности животных и молочной отрасли. Доктриной продовольственной безопасности определена цель m самообеспечение России молоком и молокопродуктами на уровне 90%. Поэтому есть предпосылки для обновления кормозаготовительной техники в стране и росту данного направления.
В 2016 году уравнительные платформы STL, произведенные «Краснокамским РМЗ», были установлены на складах, в торговых и логистических комплексах в 17 регионах. В основном продукция поставлялась в регионы с наибольшими темпами развития логистики, где активно идет модернизация складского оборудования.
В рамках производственной кооперации «Краснокамский РМЗ» в основном сотрудничает с предприятиями Пермского края. Одновременно с этим установлены связи с предприятиями в 9 регионах страны России. Ведется работа и с заводами из Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. В рамках этого направления завод изготавливает нестандартную продукцию по индивидуальному заказу и чертежам. Так, в прошлом году «Краснокамский РМЗ» производил: обечайки из нержавеющего листа для предприятий атомной промышленности, матопрошивной станок для производства матов из базальтового супертонкого волокна, строительные металлоконструкции в рамках реализации ряда крупных инвестиционных проектов и другую продукцию.
Для справки: ООО «Краснокамский РМЗ» специализируется на разработке и изготовлении электрогидравлического оборудования. В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника по лицензии итальянской компании Tonutti Wolagri Spa (пресс-подборщики, скоростные упаковщики, резчики рулонов), складское оборудование STL (уравнительные платформы, герметизаторы проема), автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), навесное оборудование для тракторов FRONTLIFT (фронтальные погрузчики), крупногабаритные контейнеры для ТБО. Еще одно направление деятельности m оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка).