Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Губернатор Ленинградской области: господдержка в сельском хозяйстве дает результат

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отчитался о деятельности областного правительства в 2016 году.
Глава региона в своем ежегодном выступлении перед депутатами областного Законодательного собрания сделал акцент на основных событиях в экономике, финансовой сфере, агропромышленном комплексе, системе ЖКХ, дорожном хозяйстве и транспорте, здравоохранении, образовании и физической культуре.
По оценке губернатора, главный итог 2016 года заключается в том, что он оказался не просто лучше 2015 года, но и лучшим за последние 25 лет.
Глава области Александр Дрозденко рассказал, что Ленинградская область сохранила лидирующие позиции в СЗФО по объемам производства сельхозпродукции.
«Ленинградцы сегодня производят 40% от всего объема сельского хозяйства Северо-Запада России. В секторах сельского хозяйства, где производство зависит не от погодных условий, а от уровня технологий, Ленинградская область остается лидером в России. И результатами труда аграриев надо гордиться.
Так, по объемам производства молока и мяса птицы в сельскохозяйственных организациях мы 4-е и 3-е в России, а по производству яиц m на 1-м месте среди всех субъектов Федерации.
Свои результаты дала и модернизация рыбохозяйственного комплекса. Объем вылова водных биоресурсов увеличился почти на 15%, объем производства продукции аквакультуры m на 5% к уровню 2015 года. Ленинградская область стабильно входит в тройку российских регионов по выращиванию радужной форели.
Минувший год по погодным условиям был самым трудным в современной истории региона для отрасли растениеводства и правительство области готово предусмотреть особые виды господдержки.
Да, мы находимся в зоне рискованного земледелия, поэтому должны внедрять свою агрокультуру, применять новые качественные семена, самые современные технологии. Безусловно, пострадавших хозяйствам мы, поможем закупить семенной материал, окажем поддержку на приобретение топлива на полевые работы. Но наших средств и финансирования из федерального бюджета не хватит на стопроцентное покрытие убытков от неурожая минувшего года. Если бы хозяйства не экономили на страховке, то ситуация для них была бы сегодня более спокойнее».