Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Глава Дагестана и руководитель Минсельхозпрода республики приняли участие в открытии теплицы в Новолакском районе

17 марта Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мусафенди Велимурадов приняли участие в торжественном открытии теплицы ООО «Агро-АС» в селе Новокули Новолакского района.
Выступая на мероприятии, Рамазан Абдулатипов отметил, что в республике активно ведется работа по производству овощей на защищенном грунте.
«За последние четыре года производство продукции в теплицах увеличилось в разы, и оно занимает приоритетное направление в нашем агропромышленном комплексе. Сейчас перед республикой стоит задача через пять лет выйти на передовой уровень в Российской Федерации по производству овощей на защищенном грунте. В целом у нас благоприятная для этого ситуация в республике: трудолюбивые и работоспособные люди, хорошие климатические условия», n подчеркнул руководитель региона.
В ходе открытия теплицы было отмечено, что также уже есть предварительные договоренности между властями Новолакского района и турецкими инвесторами по выращиванию огурцов, помидоров и цветов, что дополнительно создаст 500 рабочих мест.
Также в рамках мероприятия, за вклад в экономическое развитие Республики Дагестан была объявлена Благодарность Главы РД учредителю ООО «Агро-Ас» Абдусамаду Лагиеву, памятными именными часами Главы Республики Дагестан поощрен генеральный директор ООО «Агро-Ас» Вагаб Ширинов.
Отметим, что агропромышленный комплекс является важнейшим сектором экономики республики. В последние годы в отрасли наблюдаются позитивные изменения, которые в том числе связаны с внедрением механизма проектного управления посредством реализации приоритетного проекта Республики Дагестан «Эффективный агропромышленный комплекс». Предварительные итоги развития сельского хозяйства за 2016 год свидетельствуют об устойчивом росте показателей отрасли, повышении ее инвестиционной привлекательности, улучшении финансово-экономического состояния сельхозтоваропроизводителей.
На сегодняшний день в республике хорошими темпами развивается овощеводство закрытого грунта, которое представлено крупными тепличными комплексами и малогабаритными теплицами. Общая площадь теплиц в республике составляет 182,6 га, из них 40 га введены в 2016 году.