Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

ГК «Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ

Группа компаний «Дамате» начала поставки продукции в Объединенные Арабские Эмираты. Первая партия продукции «Индилайт» весом 3,2 тонны была отправлена в Эмираты 30 марта. Экспортный ассортимент представлен ветчинами и деликатесами из мяса индейки. К отгрузке готова следующая партия - семь тонн полуфабрикатов в ассортименте.
Молочная продукция поставляется в ОАЭ под двумя брендами: «Молком» и «Дамате». В марте была отправлена первая партия продукции, вызвавшая наибольший интерес у торговых сетей в Дубае: творог мягкий в ассортименте, сметана, масло, сыр, обезжиренные питьевые йогурты под брендом «Молком», а также премиальная линейка термостатных йогуртов «Дамате» в стеклянной упаковке.
ГК «Дамате» прошла аттестацию и получила разрешение на экспорт продукции в ОАЭ в 2016 году. Процесс занял почти год. На первом этапе Россельхознадзор проверил предприятия на соответствие требованием ОАЭ и включил его в реестр одобренных, а затем представители ОАЭ посетили объекты ГК «Дамате» с инспекцией. Группа врачей и экспертов подробно изучила процесс производства, осмотрела предприятия. Специалисты высоко оценили уровень организации производства и его соответствие самым высоким мировым требованиям. Важную роль сыграло наличие у компании сертификата на выпуск халяльной продукции, который компания подтверждает на протяжении нескольких лет.
Вся продукция ГК «Дамате», поставляемая в ОАЭ, халяльная, и оправляется исключительно под контролем сертифицированных специалистов. Предприятия, на которых выпускаются продукты, успешно прошли проверку международного центра стандартизации и сертификации «Халяль».
ГК «Дамате» начала отгружать продукцию на экспорт осенью 2015 года. Компания уже осуществила ряд поставок в ЕС, Сербию, Вьетнам, Гонконг, Габон и ЕАЭС.
Информация о группе компаний «Дамате»
Группа компаний «Дамате» m российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и молочное животноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях.
В Пензенской области ГК «Дамате» принадлежит комплекс по производству мяса индейки. В 2016 году предприятие вышло на заявленные мощности 60 тысяч тонн в убойном весе в год и приняло решение о расширении существующих мощностей до 100-110 тысяч тонн в убойном весе в год. Общий объем инвестиций в проект - 25,6 млрд руб.
С 2012 г. в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») с сырным подразделением в г.Белинский. Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия достигла 500 тонн молока в сутки.
В 2012 г. «Дамате» увеличила количество направлений деятельности за счет появления в портфеле проекта по молочному животноводству. Группа компаний «Дамате» при участии компании Danone высокими темпами ведет строительство молочно-товарного комплекса на 4600 голов в Тюменской области. После выхода на полную мощность новый комплекс будет производить порядка 40 тысяч тонн молока в год.
В компании работают свыше 3,5 тысяч сотрудников. Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. Официальный сайт компании www.acdamate.com