Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Дон и Крым договорились о сотрудничестве в сферах сельского хозяйства и экологии

Регионы планируют наладить обмен опытом в вопросах семеноводства, виноградарства, виноделия и озеленения территорий
Вопросы взаимодействия в развитии системы семеноводства, виноградарства, виноделия, а также программ по озеленению обсудили в Ростове-на-Дону во время двухсторонней рабочей встречи представители правительства Ростовской области и Республики Крым.
В мероприятии от Ростовской области приняли участие первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров, министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский и заместитель министра природных ресурсов и экологии Сергей Парахин. Республику Крым представляли заместитель председателя Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк и министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.
Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства, обмена опытов в сфере виноградарства и виноделия, реализации винодельческой продукции, а также проблемные вопросы, связанные с земельным фондом.
- Дон и Крым в сфере сельского хозяйства имеют много общего, поэтому обмен опытом будет полезен для обеих сторон, - подчеркнул Виктор Гончаров. n Кроме сотрудничества в аграрных вопросах, было принято решение о создании совместной программы по озеленению Республики Крым с привлечением специалистов Минприроды Ростовской области и представителей науки.
По итогам встречи подготовлен протокол о взаимодействии между субъектами Российской Федерации. Так, в ближайшие время было решено провести совместную конференцию по выращиванию альтернативных культур, в частности сорго.
Кроме того, Виктор Гончаров пригласил предприятия АПК Республики Крым принять участие во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности, который состоится 27-28 апреля в Ростове-на-Дону, а также в донском Дне Поля в середине июне.