Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Основное

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Депутаты от Республики Дагестан прокомментировали итоги заседания фракции «Единая Россия», посвященное развитию сельского хозяйства

14 марта Государственной Думе Российской Федерации состоялось расширенное заседание фракции «Единая Россия», в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства в стране.
В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы, представители «Единой России» и министерства сельского хозяйства РФ.
Итоги заседания прокомментировали некоторые депутаты, представляющие в Госдуме Республику Дагестан.
Для дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли необходимо увеличить господдержку и дать регионам больше полномочий, чтобы они с учетом своих особенностей могли эффективней использовать госресурсы. Обсуждались на встрече и вопросы льготного кредитования. Чтобы привлечь в эту программу больше региональных банков необходимо снизить требования к уставному капиталу, а также расширять возможности для использования земли в качестве залогового обеспечения кредита. Необходимо поднять уровень ликвидности этого актива, проведя для этого кадастрирование земель.
Для нашего региона одним из приоритетных партийных проектов в области АПК является «Развитие виноградарства в республике Дагестан». Считаю, что в этой сфере еще много нерешенных вопросов. Между тем, на мой взгляд, необходимо поддержать и классическое коньячное производство, сырьем для которого является собственный виноград. Считаю справедливым отнести производителей коньяка с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименование места происхождения (ЗНМП) к этой же категории сельхозтоваропроизводителей при условиях, что 100% объема продукции ЗГУ и ЗНМП из собственного винограда и при наличии собственных посадок виноградников. Эти меры будут способствовать сохранению высококачественного коньячного производства в России, созданию новых рабочих мест, а также увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», n отметил депутат Мурад Гаджиев.
«Сельское хозяйство n ключевая сфера экономики нашей страны, которая обеспечивает ее продовольственную безопасность. Нам уже удалось достичь определенных успехов в этой отрасли: в 2016 году объемы сельскохозяйственного производства превысили 4,8%, что стимулирует рост также смежных отраслей», n заявил депутат Госдумы, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Заур Аскендеров.
Он особо отметил, что в настоящее время на федеральном уровне проходит согласование очень важной для Республики Дагестан законодательной инициативы по снижению ставки арендной платы в отношении земельных участков, предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства. Это, по мнению парламентария, позволит фермерским хозяйствам получить дополнительную возможность для развития.
«По итогам заседания было принято решение о парламентском контроле за реализацией бюджетного расходования по сельскохозяйственным программам. Также у заемщика появится возможность брать кредиты под урожай и перенаправлять средства внутри самой программы, а также ряд других важных инициатив моих коллег, направленных на развитие отрасли», n подчеркнул Аскендеров.