- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
Ввоз некачественной крупы пресекли специалисты приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Специалистами испытательной лаборатории Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» были проанализированы две пробы, отобранные от партий некачественной крупы рисовой, поступившей для исследования от ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках работ по государственному заданию. Крупа рисовая была изготовлена на территории КНР и предназначена для экспорта в Российскую Федерацию.
Отобранные от партий массой 55 т и 5 т пробы исследовали на содержание влаги, зараженность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами), а также загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами) согласно требованиям ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Продукция признана некачественной по показателю «влажность» - он составляет 15,9 %, а также 16,1 % при норме «не более 15,5 %» по ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия».
Влажность крайне негативно влияет на качество продукции. Удерживаемая зерном излишняя влага провоцирует интенсивный газообмен, что создает условия для развития микроорганизмов, а также выделению конденсата на поверхности зерен. Все это ведет к плесневению и существенно сокращает сроки хранения.
Не лишним будет напомнить, что соблюдение условий хранения, контроль влажности зерна, периодическое перемещение являются залогом качества и сохранности зерновой массы.